Курс валют на 29.07.2021

Учёный Сергей Москвин рассказал об опасности грибов-паразитов

Сергей Москвин сообщил, что грибы-паразиты опасны для человечества. По словам специалиста, паразитический грибок способен превратить муравья в зомби.

Учёный Сергей Москвин переживает за тот факт, что паразитический гриб, возможно, имеет способность поражать мозг. Еще давно было известно: гриб-паразит может врасти в тело муравья и съесть его клетки, таким способом превратив насекомое в «мясной доспех». После этого заражённый муравей оставляет свое гнездо и направляется в лестную местность. Такая обстановка способствует созреванию грибка. Паразит развивается в муравьином теле, пока не доберётся к головному отделу и не даст новые споры.

Изображение взято с: Flickr

Эксперты долго не могли понять, как паразит воздействует на насекомое. Ранее O. Unilateralis считался «мозговым паразитом». Эту теорию поспешили опровергнуть. Специалисты с помощью проведённых исследований выяснили: мозг муравья остаётся нетронутым во время этого процесса. Гриб же внедряется в мышечные волокна, что помогает ему контролировать хозяина. Паразит играет роль «кукловода», манипулируя конечностями муравья.

Ключом головоломки стала целостность мозга. Паразитический гриб пользуется потенциалом мозга насекомого для того, чтобы муравей жил и смог перенести паразита на «площадку» для размножения. Также есть предположение, что гриб-паразит косвенно управляет мозгом хозяина.
Источник: solenka.info
Наука
Добавил: Зорыч Анна 12-01-2022, 17:41




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости