Раймонд Паулс назвал Латвию «глухой провинцией» из-за потери рынка России

Латвия превратилась в «глухую провинцию» из-за потери рынка России. Соответствующее заявление сделал отмечающий 12 января 86-летие Раймонд Паулс.

Паулс сожалеет о потере крупного рынка, способного вывести Латвию к востоку. Ментально он намного ближе западного, где латвийцев никто не ждет. Композитору кажется, что это очевидно всем странам.
Раймонд Паулс назвал Латвию «глухой провинцией» из-за потери рынка России

Изображение взято с: wikimedia.org

Отношения РФ и Латвии стали накаляться в последние годы. Политика мешает реализации совместных бизнес-проектов, к примеру, транзит российских товаров, идущих в Беларусь, сильно просел. Официальная Рига постепенно вводит ограничения для работы русскоязычной прессы и поддерживает присутствие НАТО рядом с границами России. Москва подобные действия не одобряет, поэтому перестает смотреть на страну, как на партнера.
«В нашей стране есть латышская культура, театр, музыка, радио, телевидение, находящиеся на балансе государства ради сохранения языка. Вместо их развития мы заняты закрытием русских каналов. Что это за театр? Если нужно, люди найдут их в интернете», - заявил композитор.

Источник: ria.ru
Политика
Добавил: Джанабилова Диана 12-01-2022, 16:28




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости