Инвесторы изменили свои ожидания по ценам на нефть и газ на более оптимистичные

Подавляющее большинство инвесторов на рынке энергоресурсов склонны ожидать, что стоимость нефти в ближайшие несколько лет останется на довольно высоком уровне. В связи с этим улучшились и ожидания от генерируемого нефтегазовыми компаниями акционерного дохода.

Соответствующие выводы сделали аналитики BCG по итогам опроса среди двух с половиной сотен институциональных инвесторов, специализирующихся непосредственно на нефтегазовом сегменте. Так, около 70% из них ожидают, что стоимость нефти будет удерживаться на уровне не ниже 60 долларов за баррель в течение 2022-2024 годов.
Инвесторы изменили свои ожидания по ценам на нефть и газ на более оптимистичные

Изображение взято с: pixabay.com

Примечательно, что эти ожидания оказались значительно более высокими, чем по итогам такого же опроса, проведенного годом ранее, когда большая часть инвесторов склонялась к прогнозу цен на уровне 40-60 долларов.

В своем исследовании авторы также подчеркивают, что настолько же оптимистичные настроения среди инвесторов фиксируются и в отношении цен на природный газ. Примерно 85% опрошенных рыночных игроков соглашаются с утверждением о том, что в газ продолжит выступать в качестве важнейшего переходного звена между традиционными углеводородными и современными возобновляемыми энергоресурсами. Более того, 70% заявили о желании роста представителей отрасли именно за счет этого вида топлива.

В то же время лишь около 30% инвесторов выразили мнение о том, что в течение ближайших десяти лет доля акций корпораций нефтегазовой отрасли в их портфелях ценных бумаг продолжит расти. Около 60% участников опроса признались, что их клиенты оказывают на них давление и требуют постепенно снижать долю инвестиций в ископаемые виды энергоресурсов. Поэтому позитив отмечается исключительно по краткосрочным ожиданиям.
Источник: rg.ru
Экономика
Добавил: Михаил Сосновский 12-01-2022, 12:11




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости