EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Вьетнамский инвестор вложил 80 миллионов долларов в StoreDot

VinFast является производителем электромобилей во Вьетнаме. Компания инвестировала средства в создание быстрой зарядки для аккумуляторов, что подтверждается Кенесом Ракишевым. Ракишев является крупным бизнесменом из Казахстана, он же причастен к разработке нового продукта в StoreDot.
Вьетнамский инвестор вложил 80 миллионов долларов в StoreDot

80 миллионов долларов необходимы для полноценного исследования и разработки новой технологии создания аккумуляторов. StoreDot базируется в Израиле, компания уже известна своими исследованиями в этой области. Новая технология будет значительно экономить время, заявленное время полной зарядки батареи составляет всего 10 минут. Разработка получила название экстремально быстрой зарядки (XFC). Подготовка к массовому производству курируется представителями вышеупомянутого VinFast, что объясняется большими вложениями этой компании.

Кенес Ракишев уверен в скором наступлении революции в области электромобилей и зарядки их батарей. Новые разработки, по его мнению, способны радикально изменить положение дел в данной промышленности и в целом сегменте рынка. Скорость и доступность зарядки увеличится в разы. Ракишев также заметил, что ещё 10 лет назад никто не смог бы себе представить закат эры для двигателей внутреннего сгорания. Однако, всё ведёт к их скорому исчезновению. Казахстанский бизнесмен спрогнозировал, что массовое производство батарей, способных заряжаться за 10 минут, начнётся в 2024 году.

В пресс-службе бизнесмена отметили - привлеченный капитал используется для поддержки Калифорнийского центра исследований и разработок помимо поддержки самой штаб-квартиры StoreDot в Израиле.

Экстремально быстрая зарядка аккумуляторов разрабатывалась 3 года и имеет 12 патентов на все элементы конструкции, программное обеспечение и систему самовосстановления, которая делает возможным восстановление батареи во время использования.

VinFast - подразделение VinGroup, занимающееся изготовлением автомобилей. Вьетнамский конгломерт также владеет сферами недвижимости, гостиничным бизнесом, розничной торговлей и здравоохранением. VinFast заявила о будущем внедрении аккумуляторной технологии StoreDot XFC в создании электромобилей и выпуске 2-х новых моделей в конце 2022 года. На сегодняшний момент она имеет 3 вида электромобилей. По всей вероятности, уже через несколько лет в России и СНГ на рынке появится продукция со StoreDot.
Технологии
Добавил: Роман 11-01-2022, 20:35




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости