Режиссер «Елок 8» ответил на обвинения в плагиате постера фильма

Серия российских новогодних комедий «Елки» давно превратилась не только в популярную, но еще и в весьма неоднозначную франшизу, выход каждой новой части в рамках которой вызывает у критиков и публики смешанные чувства. К примеру, новая часть фильма – «Елки 8», - увидевшая свет в конце 2021 года, также попала в неприятную ситуацию, связанную с обвинениями в плагиате постера, выдвинутыми норвежским фотографом Стигом Ховардом Дирдалом. В результате создателям фильма пришлось оправдываться.

Антон Богданов, выступивший в качестве одного из режиссеров «Елок 8», ответил на обвинения в плагиате официального постера картины. Ранее Дирдал заявил, что постер российской комедии практически в точности копирует его снимок, сделанный еще в 2015 году. Богданов же утверждает, что создатели фильма не имеют никакого отношения к постеру, поскольку его разработкой занимался отдел, не имеющий к кинематографистам никакого отношения.
Режиссер «Елок 8» ответил на обвинения в плагиате постера фильма

Изображение взято с: youtube.com

«Нас для него фотографировали по очереди. Мы просто приезжали куда надо, нас снимали, причем только лицо, а уже потом с помощью компьютерной графики подставляли лица, поскольку там точно не мое тело», - подчеркнул он.

По словам режиссера, создатели фильмов, как правило, обращаются за услугами рекламных агентств для разработки афиш и постеров. «Там ведь очень много всего. Это все нужно сфотографировать, обработать, подогнать под концепцию, выбрать цвета, а только потом все это утверждается – работают и дизайнерский, и маркетинговый отделы», - объяснил Антон Богданов.
Источник: www.gazeta.ru
Культура
Добавил: Михаил Сосновский 12-01-2022, 00:05




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости