Названы четыре главные ошибки водителей при езде по заснеженным дорогам

В зимний период от водителей зачастую требуется еще более осторожное и ответственное поведение за рулем. Вот только многие из них, подчеркивают специалисты, забывают об особенностях зимнего вождения, а порой и позволяют себе откровенно игнорировать базовые требования безопасности, допуская четыре весьма распространенных ошибки.

Так, одной из самых частых ошибок российских водителей при езде по заснеженным дорогам специалисты называют момент, когда автомобилист пытается обогнать более медленный попутный транспорт и прижимается к нему практически вплотную, чтобы впоследствии резко выскочить на полосу встречного движения. При таком маневрировании, убеждены эксперты, очень легко полностью потерять управление над машиной.
Названы четыре главные ошибки водителей при езде по заснеженным дорогам

Изображение взято с: pixabay.com

Второй ошибкой оказалось желание автомобилистов заезжать на неочищенные участки дорожного покрытия. Опытные водители называют это «закусыванием бровки». Вернуть автомобилю устойчивость в подобной ситуации можно лишь в том случае, если действовать по единственно верному алгоритму. К примеру, рекомендуется сочетать легкое оттормаживание с постепенным добавлением газа.

Ошибкой номер три названо игнорирование снежной колеи между своей полосой и полосой встречного движения. Этот участок, подчеркивают эксперты, следует преодолевать максимально плавно, избегая резких рывков, в противном случае повышается риск срыва в неконтролируемый занос.

Наконец, последней ошибкой автомобилистов на зимних дорогах специалисты называют ускорение в момент проезда через снежную «кашу». Главная опасность здесь кроется в том, что колеса могут начать пробуксовывать, что лишит машину управляемости. Водитель в таких ситуациях, как правило, начинает крутить руль в разные стороны, но эти действия только усугубляют ситуацию.
Источник: carsweek.ru
Авто
Добавил: Михаил Сосновский 11-01-2022, 18:06




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости