Южные границы России дополнительно защитили от НАТО с помощью ЗРК «Тор-М2»

Подразделения 20-й Прикарпатско-Берлинской мотострелковой дивизии, которые располагаются в Волгоградской области, получили на вооружение передовые ЗРК «Тор-М2». Эти системы, убеждены в оборонном ведомстве, позволят прикрыть южные рубежи России от сил Североатлантического Альянса.

Сообщается, что 20-ая дивизия является частью восьмой общевойсковой армии ЮВО и в случае необходимости может эффективно противодействовать на южном фланге против сил НАТО. Специалисты также убеждены, что размещение комплексов «Тор-М2» в указанном регионе станет заметным сдерживающим фактором на фоне усугубившейся обстановки возле южных границ страны.
Южные границы России дополнительно защитили от НАТО с помощью ЗРК «Тор-М2»

Изображение взято с: wikimedia.org

«В Черноморском регионе регулярно появляются корабли Североатлантического Альянса, которые несут на борту крылатые ракеты с большим радиусом действия. Кроме того, на территории Румынии развернуты американские системы ПРО, которые могут быть в любой момент переконфигурированы для запуска ударных боеприпасов. Не исключены также и риски провокаций со стороны вооруженных сил Украины», - отметил заместитель главы МИД России Сергей Орджоникидзе, объясняя дополнительное оснащение подразделений ЮВО передовыми образцами оружия.

Между тем, как считает российский военный эксперт Алексей Леонков, следует помнить о том, что ЗРК «Тор-М2» по многим своим характеристикам опережает западные аналоги и способен обеспечить не только защиту стационарным инфраструктурным объектам, но и более мощным системам вооружений и ПВО увеличенного радиуса действия.
Источник: news.rambler.ru
Политика
Добавил: Михаил Сосновский 11-01-2022, 16:54




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости