Экономист Гринберг призвал не бояться введения продуктовых карточек в России

В России на фоне ускорившейся инфляции могут появиться продуктовые карточки. Экономист Руслан Гринберг призвал не бояться нововведения.

Многие страны мира практикуют использование продуктовых карточек, которые выдаются малообеспеченным слоям населения. Если рост потребительских цен продолжится, то у властей останется только два пути. Первый обусловлен субсидированием производства социальных товаров. В случае второго варианта придется вводить продуктовые карточки.

Изображение взято с: pxhere.com

«Миллионы людей, в том числе американцы, живут по карточкам. В РФ у многих к ним сохраняется негативное отношение. Есть люди, считающие подобную систему позором», - рассказал Гринберг.

Минпромторг заговорил о социальном питании для льготников несколько лет назад. Авторы идеи предлагали выдать малоимущим специальные банковские карты, которые позволят улучшить питание за счет начисленных на них средств. Потратить деньги можно только на продукты российского производства.

Прошлой весной Сергей Ющин из Мясной ассоциации и Юрий Кацнельсон из Гильдии пекарей призвали вернуться к рассмотрению вопроса. Они предлагали выдать продуктовые карточки россиянам, лишившимся работы на фоне пандемии, передает «ПолитЭксперт».
Источник: ria.ru
Экономика / Важно
Добавил: Джанабилова Диана 11-01-2022, 13:06




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости