В Госдуме рассказали о планах по индексации пенсий на 2022 год

Депутат нижней палаты российского парламента Светлана Бессараб поделилась информацией о работе Госдумы, направленной на индексацию пенсий россиян в текущем году. Назвать точный процент, на который могут быть повышены размеры пенсионных выплат гражданам, отмечает парламентарий, можно будет сразу после подведения экономических итогов 2021 года.

«Мы ожидаем подведения итогов прошедшего года. Прежде всего, это реальный уровень инфляции в стране, который оказался выше прогнозного. И эта разница, как раз должна быть нивелирована через индексацию размеров пенсионных выплат», - заявила Бессараб.
В Госдуме рассказали о планах по индексации пенсий на 2022 год

Изображение взято с: flickr.com

Примечательно, что в минувшем году достичь реального уровня инфляции властям удалось не только за счет индексации, но и благодаря введению единовременных выплат пенсионерам в размере 10 000 рублей.

При этом, подчеркивает Светлана Бессараб, Кабинету министров ранее было поручено провести подготовку предложений, направленных на выравнивание уровня доходов и инфляции на 2022 год. «Полагаю, что уже в начале новой сессии Государственной думы мы обязательно рассмотрим соответствующие предложения от федерального правительства», - подытожила она.
Источник: www.osnmedia.ru
Экономика
Добавил: Михаил Сосновский 10-01-2022, 18:27




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости