Владимир Путин на ходу придумал Токаеву новое имя, забыв настоящее

«Кемел Жомартович» - именно так российский президент Владимир Путин назвал своего коллегу из Казахстана Касыма-Жомарта Токаева, забыв его настоящее имя. Примечательно, что это уже второй раз, когда глава российского государства забывает имя лидера Казахстана, но если прежде он просто его не назвал, то в этот раз использовал имя его отца – Кемеля Токаева.

На этот конфуз обратили внимание пользователи Сети, которые внимательно смотрели трансляцию заседания ОДКБ в режиме онлайн, в котором приняли участие главы стран-членов Организации, в том числе президенты России, Беларуси, Казахстана и других государств.
Владимир Путин на ходу придумал Токаеву новое имя, забыв настоящее

Взяв слово, Владимир Владимирович внезапно запнулся на имени казахстанского коллеги. «Все знают, что президент Казахстана…», - сразу же после этих слов президент РФ взял паузу, явно пытаясь вспомнить правильное произношение имени главы государства, в которое несколько дней тому назад были направлены российские миротворцы. Впоследствии Путин засмеялся, однако вспомнить имя собеседника ему так и не удалось, в результате он просто назвал его «Кемелом Жомартовичем».

Примечателен и тот факт, что эти имя и отчество Путин пытался произнести максимально неразборчиво, понимая, что допустил ошибку. Что же касается Токаева, то он в этот момент сделал вид, что ничего не заметил.
Источник: sobesednik.ru
Политика
Добавил: Михаил Сосновский 10-01-2022, 17:41




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости