В России с 1 апреля социальные и госпенсии вырастут на 7,7%

В России вырастут социальные и государственные пенсии на 7,7%. Изменения в данном сегменте экономики произойдут с 1 апреля нынешнего года.

Социальные пенсии назначают пожилым россиянам, которые по различным причинам не имели возможность выработать срок трудового стажа, оговоренный действующим законодательством. Они не могут получать страховые пенсии, по данной причине им назначают социальные выплаты, в свою очередь, связанные с возрастом.

Изображение взято с: pikist.com

Начислять и выплачивать денежные средства начинают на пять лет позже, чем страховые пенсии. Таких людей насчитывается в России свыше 3 млн человек. В то же время имеются выплаты на основе государственного пенсионного обеспечения, ими охвачены не менее 700 тысяч пожилых людей. Данные средства получают отставные военные, госслужащие, а также инвалиды и лица, потерявшие кормильца. То же имеет отношение к нетрудоспособным людям, не имеющим средств к существованию. В прошедшем году правительство провело индексацию пенсионных выплат, увеличив их на 3,4%.

Согласно статистическим данным, социальные пенсии выросли до 10 183 рублей. В апреле текущего года проведут следующую индексацию, в таком случае социальные пенсии станут больше и достигнут 11 000 тысяч рублей. Вместе с тем это на 7000 рублей меньше, чем средняя страховая пенсия. Данные выплаты проиндексировали на 5,9%. ПФР заложил в бюджет показатели на следующий год в рамках программы на 2022-2024 годы. Социальные пенсии повысят в следующем году на 2,5%, а в 2024 – на 9,9%.
Источник: rg.ru
Экономика / Главные новости
Добавил: Виктор Зайцев 10-01-2022, 11:23




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости