В Японии восхитились российским «шедевральным» вертолетом Ми-171А3

Новейший российский вертолет Ми-171А3, который стал преемником легендарного советского Ми-8, является настоящим вертолетом-шедевром. Об этом пишут обозреватели японского издания Traffic News, а читатели в комментариях не устают восхищаться российской техникой.

Авторы публикации отмечают, что 31 декабря 2021 года новый Ми-171А3 совершил свой первый успешный полет. «Ми-171А3 – это принципиально новая модель, которая стала продолжением шедеврального Ми-8. Впервые этот летательный аппарат был представлен еще в конце лета минувшего года в рамках авиасалона МАКС-2021, прошедшего в российской столице», - подчеркивают японские журналисты.
В Японии восхитились российским «шедевральным» вертолетом Ми-171А3

Изображение взято с: youtube.com

При этом авторы статьи напомнили, что легендарный Ми-8, который стал базой для создания новинки, впервые поднялся в воздух еще в далеком 1961 году. Спустя два десятка лет была создана экспортная версия этой винтокрылой машины под названием Ми-17, которая под разными названиями до сих пор используется в более чем 20 странах по всему миру.

Что же касается разработанного совсем недавно Ми-171А3, то на него уже нашлись первые покупатели. Так, о планах осуществить закупку этой техники заявила российская государственная корпорация «Газпром». Уже в этом году компания рассчитывает на поставку первых таких машин.

В комментариях к этой публикации многие пользователи не только восторгались совершенством российской техники, но и делились своими впечатлениями от знакомства с ней. Как оказалось, у некоторых японцев имеется опыт взаимодействия с Ми-8.

«Это чрезвычайно хороший и универсальный вертолет, который можно сравнить с западным UH-1. Есть информация, что он эксплуатировался даже в Японии, причем никаких сведений о серьезных технических проблемах этой техники не было. Одним из ключевых достоинств Ми-8 считается низкая стоимость обслуживания», - написал в комментариях один из читателей издания.

Изображение взято с: youtube.com

Нашелся и тот, кто лично летал на таких вертолетах. По словам пользователя, ему несколько раз приходилось отправляться в полет на Ми-8РА во время работы в компании Aero Asahi. «Это ни с чем не сравнимое чувство тревоги, когда вертолет долго зависает над землей, удерживаемый в воздухе мощнейшим винтом на пять лопастей», - отметил он.

«Есть такое мнение, что страны коммунистического блока в свое время создали немало шедевральной техники», - добавил еще один комментатор.
Источник: vz.ru
Политика
Добавил: Михаил Сосновский 10-01-2022, 11:16




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости