Депутат Госдумы Щапов предлагает забирать у богатых до 50% дохода

Депутат Госдумы Михаил Щапов предложил скорректировать налоговые ставки. В соответствии с его видением, у богатых россиян нужно забирать до 50% дохода.

Если доходность конкретного предпринимателя составляет более 10 млн рублей ежегодно, им стоит ввести налоговую ставку в размере 25% по НДФЛ. Тем, кто получает «сверхприбыли», по новой инициативе придется отдавать в казну порядка 40-50% дохода. Замглавы председателя комитета Госдумы по вопросам бюджета отметил, что для лиц с прибылями на уровне МРОТ или ниже ставка НДФЛ должна быть уменьшена до отметки в 5% либо полностью обнуляться.
Депутат Госдумы Щапов предлагает забирать у богатых до 50% дохода

Такая система должна стать причиной уменьшения разницы в доходах, а также привести к снижению социальной напряженности. Часть людей опасаются побега олигархов из страны при реализации такого предложения, однако Щапов указывает на еще более высокие ставки в других государствах. В странах Западной Европы они достигают 60%.

Депутат подчеркивает, что сегодня в РФ можно увидеть значительный социальное расслоение. Причиной этого стала колоссальная разница в уровне доходов жителей страны. Санитарка в удаленном от регионального центра поселении имеет доход в 10-15 тысяч рублей ежемесячно, а член правления в крупном банке — сотни миллионов рублей. Подобная ситуация крайне раздражает людей. Негодование становится особенно сильным, если вдруг оказывается, что банк довели до состояния банкрота, поскольку страдают лишь обычные вкладчики.
Источник: ura.news
Экономика
Добавил: Валерий Астафьев 9-01-2022, 11:34




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости