В Братске 8-классница умерла от инсульта после отказа «скорой» приехать

В Братске 8-классница скончалась от инсульта, а ее родители пожаловались на отказ «скорой» приехать на неоднократные вызовы. Сообщается, что ребенок страдал от сильной головной боли, однако диспетчер отказалась посылать за подростком бригаду врачей.

По телефону родителям девочки сообщили, что их ребенок наверняка принял наркотики и теперь страдает. Если же это не так, то девочка 14 лет якобы должна быть беременной. Первая жалоба на головную боль поступила 4 декабря. Мать подростка сообщила, что ребенок от сильной боли стал терять сознание. Звонок скорой помощи проводился 4 раза. Только после неоднократных настойчивых уговоров медики отправили бригаду. При этом до места «скорая» добиралась 48 минут.
В Братске 8-классница умерла от инсульта после отказа «скорой» приехать

После прибытия на место фельдшер заявила о непонимании ситуации. Она якобы не знала, что вызов скорой помощи произведен по экстренной причине. На тот момент девочка 14 лет впала в кому и об этом рассказали на странице местного паблика в соцсети «ВКонтакте». Ребенка доставили в больницу. Подросток оставалась без сознания на протяжении двух недель, после чего умерла.

Как выяснилось, во время лечения в медучреждении не сумели провести квалифицированную консультацию нейрохирурга и окулиста. Последний не посещал рабочее место в выходные дни. При этом нейрохирурга в городе нет вовсе. Специалист был доставлен из Иркутска спустя стуки с момента госпитализации ребенка.

В региональном Миндзраве назвали такой случай редким для медицины. Была организована служебная проверка. Представители ведомства добавили, что к подростку отправили первую бригаду, которая освободилась на тот момент. В процессе лечения медиков консультировали специалисты из регионального центра. По данным местных изданий, диспетчер никакого наказания не понесла.
Источник: news-kmv.ru
Происшествия
Добавил: Валерий Астафьев 8-01-2022, 09:59




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости