Курс валют на 29.07.2021

Труп силовика без головы и массовый разбой: Как разворачиваются события в Казахстане

В Казахстане продолжаются массовые протесты, стычки с силовиками и народные волнения. За последние сутки было зафиксировано большое количество смертей среди гражданских и правоохранителей, одному из которых отрезали голову.

На данный момент известно о более 300 пострадавших в потасовках с силовиками. 8 человек на утро 6 января скончались. Информация о погибших и пострадавших постоянно обновляется из-за того, что градус напряжения в стране не снижается.

Массовые протесты начались на фоне требований снизить стоимость газа. Президент страны Касым-Жомарт Токаев заявил, что готов пойти на условия митингующих. Позднее они потребовали отставки правительства. Токаев согласился и с этим требованием, но новые условия продолжали поступать от протестующих. В итоге президент был вынужден обратиться на помощью к России и другим странам-партнерам.

В Алма-Ате несколько часов назад началась официальная антитеррористическая операция. По предварительным данным, силовики смогли вытеснить митингующих с центральной площади города. Пока детальная информация о ситуации отсутствует, так как в стране практически не работает связь.

Источники в правоохранительных органах Казахстана сообщили, что одного из убитых правоохранителей нашли без головы. Пока информация о том, где именно произошел инцидент, отсутствует. Известно, что протестующие ограбили несколько оружейных магазинов и даже пытались пробраться в воинскую часть для того, чтобы забрать вооружение.

В России ранее официально подтвердили переброску военных в Казахстан. Сенатор Андрей Клишас отметил, что РФ не нужны никакие дополнительные разрешения для начала военной операции. Для этого достаточно мандата ОДКБ, членом которого она является.

Вместе с военными в АТО в Казахстане принимают участие правоохранители и солдаты специальных подразделений. Детальная информация о порядке действий силовиков отсутствует. Российские военные должны отправиться в Казахстан в ближайшее время. Известно, что протестующие захватили один из аэропортов, что может помещать прибытию солдат РФ в страну.
Источник: tsargrad.tv
В мире / Выбор редакции
Добавил: Анатолий Чайный 6-01-2022, 13:05




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости