Москва «не верила слезам» Ханаевой, бросившей мужа и сына ради любовника

Народной артистке СССР, звезде культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Розыгрыш» Евгении Ханаевой исполнился 101 год. Знаменитость бросила сына и мужа ради любовника, в 66 лет она никого не узнавала из-за прогрессирующего заболевания.

Евгения Ханаева вышла замуж за выпускника МГИМО Анатолия Успенского, в 1953 году в семье родился сын. Супруги развелись, когда мальчик учился в девятом классе. Актриса увлеклась актёром МХАТа Львом Ивановым, у которого тяжело болела супруга. Наряду с этим он не оставил свою жену. Владимир Меньшов раскрыл талант актрисы, она получила популярность благодаря съёмкам в его ленте. В театре звезда была востребована на вторых ролях.

Изображение взято с: youtube.com

Кинокритики считают, что если бы не Меньшов, то Ханаева могла уйти в забвение, причём тихо и незаметно. Увидев фильм «Розыгрыш», мэтр впал в негодование. Он возмутился, почему на протяжении ряда лет другие кинорежиссёры не замечали таланта Ханаевой. Меньшов с большим удовольствием пригласил звезду на съёмки своего фильма «Москва слезам не верит». Актрисе досталась роль властной и жёсткой женщины, с которой она хорошо справилась. Знаменитость сыграла мать Родиона, от которого героиня фильма родила дочь. Актриса обладала чрезвычайной скромностью, она тщательно готовилась к съёмкам. Она приходила гримироваться к 9:00 утра, хотя эпизоды с её участием снимали лишь с обеда. Актриса молча и безропотно переносила рабочие моменты съёмок, пока другие коллеги выставляли режиссёру различные условия.

С Ханаевой вскоре произошёл случай, который стал фатальным для актрисы. Она как-то экстренно затормозила перед светофором на Садовом кольце, при этом у неё резко откинулась назад голова. Далее тело пронизала сильная боль в шее. Верхний шейный позвонок сместился, начались проблемы с позвоночником. Операцию актрисе делал известный нейрохирург Эдуард Кандель, но спасти актрису не удалось, она ушла из жизни в ноябре 1987 года.
Источник: www.starhit.ru
ШоуБиз / Москва
Добавил: Виктор Зайцев 2-01-2022, 17:19




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости