Курс валют на 29.07.2021

Баранец назвал гиперзвуковые ракеты США «швабрами» на фоне «Цирконов» РФ

Виктор Баранец сообщил, что гиперзвуковые ракеты США «выглядят швабрами» на фоне «Цирконов», которые имеются в распоряжении РФ. Военные провели испытания залпового запуска последних 24 декабря и получили положительный результат во время учений.

Тестирование организовали менее чем через месяц с момента появления сообщения о провале практического пуска гиперзвукового снаряда, разработанного в США. Виктор Баранец отметил, что Вашингтону потребуется около 10-15 лет провальных попыток до того, как они смогут разработать действительно работающий образец гиперзвукового снаряда в качестве ответа на достижения РФ.

Баранец указал, что пока американские продукты регулярно «шлепаются». Не так давно было организовано третье испытание, которое опять завершилось провалом. Сравнивать с такой разработкой эксперт считает оправданным лишь швабру. От уровня «Циркона» они слишком далеки. Эксперт указал, что российская ракета отличается «сумасшедшей скоростью». При этом ни одна армия мира не имеет средств для осуществления перехвата такого снаряда.

Эксперт подчеркнул, что в прошлом армия США могла превосходить российскую, однако за счет гиперзвуковых ракет разрыв был нивелирован. Сам метод разрешения проблемы оказался достаточно бюджетным, учитывая разницу в финансировании армия стран и затрат на новые разработки. Ракета стоимостью $100 млн может уничтожить иностранный авианосец с ценником в $13 млрд.
Источник: inforeactor.ru
Политика
Добавил: Валерий Астафьев 26-12-2021, 19:35




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости