СК РФ завершил расследование о махинациях с недвижимостью покойного Алексея Баталова

Следственный комитет завершил расследование в рамках уголовного дела, открытого в отношении трех фигурантов, обвиняемых в незаконных махинациях с имуществом семьи покойного артиста Алексея Баталова. Такие данные приводит агентство «ТАСС» со ссылкой на пресс-центр ведомства.

Сообщается, что расследование в отношении Наталии Дрожжиной и Михаила Цивина, которые обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере с лишением лица права на жилую недвижимость, а также обвиняемого в пособничестве им нотариуса Дмтрия Бублия, завершено. Материалы уголовного дела уже направлены для дальнейшего решения вопроса об их передаче в суд и рассмотрения по существу.

Изображение взято с: flickr.com

Еще в августе текущего года в следственном ведомстве сообщили о том, что в отношении Наталии Дрожжиной и ее супруга Михаила Цивина, а также столичного нотариуса Бублия открыто уголовное производство. Всех троих обвинили в причастности к мошенничеству с недвижимостью покойного артиста.

По версии следователей, нотариус изготовил договоры о пожизненном содержании, благодаря которому Дрожжина и Цивин сумели получить в свою собственность сразу несколько объектов недвижимости в Москве, принадлежавших Марии Баталовой. Позднее Бублий удостоверил подписи Марии Баталовой и вдовы покойного Гитаны Леонтенко, без их личного присутствия, тем самым он злоупотребил своими служебными полномочиями, чем способствовал незаконному хищению имущества на общую сумму свыше 35 миллионов рублей.

Еще в апреле 2021 года суд признал договор о пожизненном содержании незаконным, а вдову и дочь Алексея Баталова в рамках этого дела признали потерпевшими. По версии следователей, женщины обманным путем лишились двух квартир, крупной суммы денег, доли в квартире и мастерской, принадлежавших актеру.
Источник: tass.ru
Общество
Добавил: Михаил Сосновский 24-12-2021, 18:06




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости