Нарколог Илья Кислер дал советы по быстрому избавлению от похмелья

Затяжные новогодние праздники нередко оборачиваются для некоторых людей безудержным весельем с бесконтрольным употреблением спиртного сверх нормы, из-за чего утром следующего дня они сталкиваются с таким неприятным явлением, как похмелье. Врач-нарколог Илья Кислер поделился советами, которые помогут наиболее эффективно избавиться от этого неприятного состояния.

По утверждению эксперта, прежде всего нужно помочь организму избавиться от обезвоживания. Для этого нужно потреблять как можно больше жидкости, особенно поможет щелочная минеральная вода.

Изображение взято с: pxhere.com

«Ключевой риск при алкогольной интоксикации – обезвоживание организма. Особенно если появляется рвота и диарея – они могут стать причиной наиболее сильного обезвоживания. Кровь в этом случае становится гуще, а сердцу сложнее прокачать ее по сосудам», - отметил медик.

Избавиться от похмелья также помогут некрепкий чай и вода с медом, поскольку сахар выступает в качестве естественного вещества, выводящего токсины из организма.

Кроме того, по словам Кислера в такой день лучше всего хорошенько отоспаться или хотя бы полежать на диване четверть часа, положив на лоб холодный компресс. Также не лишним будет съесть немного куриного бульона.
Источник: radiokp.ru
Спорт
Добавил: Анатолий Чайный 24-12-2021, 20:56




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости