Курс валют на 29.07.2021

Лобаев назвал преимущества новейшей винтовки "Опустошитель" под патроны НАТО

Разработчик Владислав Лобаев рассказал о создании новой винтовки «Опустошитель». Она станет использовать патроны стандарта НАТО, а за счет высокой кучности выстрелов обеспечивается в 4 раза большая точность, если сравнивать ее с американским оружием модели Barret.

В РФ уже проводятся испытания DXL-5 «Опустошитель». Винтовка получит возможность использовать патроны НАТО 12,7х99 мм и боеприпас российского стандарта 12,7х108 мм. Лобаев отметил, что ключевой особенностью оружия является модульность конструкции. Для «Опустошителя» впервые применялась возможность замены стволов для работы с двумя разными калибрами в зависимости от задачи. Это существенно повышает перспективы экспорта винтовки.

DXL-5 отличается кучностью в 0,5 угловой минуты. Настолько высокий показатель точности становится еще важнее, поскольку прицельная дальность атаки для винтовки составляет 2,3 км вместо 1,8 км у конкурирующего Barret. Это позволит российскому снайперу легко противостоять потенциальным противникам. Другим преимуществом стало наличие демпфирующего устройства на прикладе, за счет которого эффект отдачи значительно уменьшается.

Лобаев отмечает, что «Опустошитель» представляет собой не просто снайперскую винтовку, но еще и «лабораторию» для проработки взаимодействия с различными новыми калибрами. Под нее были созданы 4 новых калибра, которые в скором времени будут проходить тесты.
Источник: life.ru
Политика
Добавил: Валерий Астафьев 21-12-2021, 12:12




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости