Курс валют на 29.07.2021

Депутаты раскрыли неприятную правду о выплате 5000 рублей от ПФР

В России депутаты раскрыли народу неприятную правду, касающуюся выплаты 5000 рублей, обещанной ПФР. Оказалось, большинство заявителей получили необоснованный отказ.

Пособие в 5000 рублей утвердили летом. Положено оно беременным женщинам, успевшим встать на учет в консультацию до 12 недель. На деле многие мамы, подавшие документы, столкнулись с отказом в назначении денег.

Белгородский филиал ПФР получил с начала июля по октябрь более 5 тыс. заявок. Отказ пришел по 83%. Чаще всего женщины не могли получить положенные деньги из-за уровня доходов, не соответствовавшего требованиям. Выплата положена только тем, чей заработок ниже прожиточного минимума, установленного в регионе проживания. Не могли оформить госпомощь и те беременные, у которых вообще не было доходов.

Депутаты согласны с обратившимися к ним с жалобами женщинами и требуют изменить избыточные требования. Начать предложено с повышения минимального дохода до 1,5-2 ПМ. Это позволит большему числу беременных воспользоваться господдержкой.
Источник: primpress.ru
Экономика
Добавил: Джанабилова Диана 18-12-2021, 15:09




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости