Курс валют на 29.07.2021

Депутат Останина предложила до конца пандемии ввести новые выплаты на детей

В России до конца пандемии семьям с детьми могут начать выдавать пособие в размере 2500 рублей. С соответствующей инициативой выступила депутат Госдумы Нина Останкина.

Автор идеи понимает, что ее предложение могут завернуть, если она попросит на каждого ребенка по 10 тыс. рублей. На такие ежемесячные выплаты денег в федеральном бюджете нет, но его резервов должно хватить на пособия в 2500 рублей.

«Мне кажется, наш бюджет потянет социальный стандарт. Можно еще проработать вариант с приравниванием поддержки с прожиточным минимум в регионе проживания получателя. Как только власти объявят о победе над пандемией, выплаты можно отменять», - заявила Останкина.

Власти РФ поддерживали народ на протяжении всего кризиса. Бюджета хватило на помощь в сборах детей в школу. На эти цели выделяли по 10 тыс. рублей. Сентябрьская выплата помогла многим родителям. Она носила больше политический характер, так как начислялась перед выборами. Останкиной кажется, что данная мера должна стать действующей постоянно, но при этом не давить на региональные бюджеты.
Источник: ura.news
Экономика
Добавил: Джанабилова Диана 17-12-2021, 11:10




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости