Курс валют на 29.07.2021

Экономист Михаил Хазин призвал россиян забрать сбережения из-за риска конфискации

Россияне, которые хранят вклады в банковских ячейках, в будущем могут лишиться своих сбережений во время очередного кризиса. С таким заявлением выступил известный российский общественник и экономист Михаил Хазин.

По словам Хазина, многие жители России еще помнят, как они лишились своих накоплений в девяностых годах. Некоторые граждане однажды пришли в банк, обнаружив там совершенно пустые банковские ячейки, причем вернуть свое имущество впоследствии смогли далеко не все.

Изображение взято с: youtube.com

Экономист отметил, что в случае, если социально-экономическая обстановка в стране значительно ухудшится, подобная конфискация сбережений из банковских ячеек снова может повториться. В связи с этим специалист настоятельно рекомендует людям хранить золото и другие драгоценности в таких местах, доступ к которым больше никто не имеет.

Примечательно, что Михаил Хазин уже довольно давно транслирует весьма пессимистические прогнозы относительно дальнейшего развития событий в стране. Так, экономист ранее советовал россиянам не надеться на пенсию и начать копить на нее самостоятельно, поскольку пенсионная система может дать сбой. Более того, он даже предложил конкретный механизм, согласно которому с каждой зарплаты следует приобретать небольшую золотую монетку, а накопленное хранить дома в надежном сейфе.
Источник: finance.rambler.ru
Экономика
Добавил: Михаил Сосновский 16-12-2021, 17:33




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости