Курс валют на 29.07.2021

ВКС России оглушили американский эсминец и успешно отработали удары по нему

Эсминец ВМС Соединенных Штатов класса Arleigh Burke оказался под ударом средств радиоэлектронной борьбы, стоящих на вооружении ВКС России. В результате воздействия РЭБ боевой корабль оказался полностью ослеплен, чем впоследствии сумела воспользоваться группа истребителей для отработки ударов по нему.

Этот эпизод произошел во время проведения флотом США учений в акватории Черного моря, к которым был привлечен эсминец класса Arleigh Burke. Российские военные решили не оставаться в стороне от этого мероприятия и тоже провели свои тренировки, в том числе с отработкой ударов по морским целям.

Изображение взято с: flickr.com

Отмечается, что российские военные при этом задействовали практически все доступные в регионе виды вооружений. Прежде всего, были приведены в действие береговые ракетные комплексы серий «Бастион» и «Бал», которые имитировали ведение огня по военному кораблю. Но самое интересное началось после активации комплекса радиоэлектронной борьбы «Красуха-4».

Стоило российским специалистами задействовать данную систему РЭБ и провести целенаправленную атаку по цели, как радарные системы американского эсминца были полностью выведены из строя, что оставило его экипаж слепым. А завершающим аккордом этой тренировки стало приближение к кораблю группы истребителей Су-30СМ, сопровождавших фронтовые бомбардировщики Су-24, которые впоследствии и отработали маневр по окончательному уничтожению цели. При этом отмечается, что официальных комментариев от российского оборонного ведомства по поводу таких учений не поступало.
Источник: voennoedelo.com
Политика
Добавил: Михаил Сосновский 10-12-2021, 13:18




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости