Курс валют на 29.07.2021

Истребители Су-57 оснастят гиперзвуковым оружием

Андрей Ельчанинов из ВПК РФ сообщил, что истребители Су-57 получат гиперзвуковое оружие. Ожидается, что в 2024-м завершатся испытания нового двигателя для самолетов, в 2027-м они будут поставлены армии в обновленной конструкции.

Доводка двигателя может растянуться до 2026 года. Именно с этим связан разрыв между концом тестов и передачей истребителей на вооружение с новым силовым узлом. Пока подписано соглашение о модернизации 25 истребителей из общего пула улучшений в 76 экземпляров. Андрей Ельчанинов сообщил, что специалистам уже заметно значительное увеличение потребности Минобороны РФ в данном авиакомплексе. Будет ли установка гиперзвукового оружия проводиться до модернизации истребителя или уже после завершения работ по обновлению, не уточняется.

Изображение взято с: wikimedia.org

Су-57 представляет собой многоцелевой боевой самолет 5-го поколения. Истребитель ориентирован на ликвидацию всех вариантов воздушных целей в ближних и дальних боях. Техника может уничтожать наземные и надводные объекты с преодолением комплексов ПВО потенциального противника.
Источник: www.osnmedia.ru
Политика
Добавил: Валерий Астафьев 9-12-2021, 16:09




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости