Эдуард Бояков получал за спектакль «Лавр» гонорар в размере 100 000 рублей

Бывший режиссер МХАТа имени Горького Эдуард Бояков рассекретил суммы, которые получал за спектакль «Лавр». По словам театрального деятеля, это менее 100 000 рублей, и все средства - авторские отчисления.

Эдуард Бояков является автором сценария и режиссером спектакля «Лавр». При этом он получал меньше 100 000 рублей. По словам экс-руководителя МХАТа имени Горького, другие режиссеры и драматурги, с которыми учреждение заключало контракты, получали намного большие средства.

Изображение взято с: Youtube.com

Помимо этого Эдуард Бояков рассказал, что считает разговоры о банкротстве подведомственного ему в прошлом театра либо глупостью, либо ложью. В конце 2020 года учреждение выполнило государственное задание по всем показателям. Коллективу была выплачена тринадцатая заработная плата.

По словам Боякова, новый руководитель Владимир Кехман много чего говорит, не подтверждая сведения фактами. Например, о том, что прежний худрук получал за каждую постановку «Лавра» по миллиону. Это неправда, как и разговоры о том, что, когда он пришел, то столкнулся с финансовыми трудностями.
Источник: www.kp.ru
ШоуБиз
Добавил: Елена Степнова 9-12-2021, 14:37




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости