Эндокринолог Павлова: Кофе с молоком может стать причиной появления лишнего веса

Причиной набора лишнего веса может стать кофе с молоком и сладкими добавками. По словам эндокринолога Зухры Павловой, всего 2 чашки этого напитка ежедневно добавляют от 2 000 калорий в неделю.

Медик отметила, что в американо или эспрессо почти не содержится калорий. При этом капучино, даже с добавлением нежирного молока, считается очень калорийным продуктом. Дополнительный вред для здоровья человека несут сладкие добавки.

Изображение взято с: Pixabay.com

Люди, которые не отказывают себе в удовольствии посещать кофейню каждый день, порой не понимают, почему набирают лишние килограммы. Все дело в том, что часто человек не ограничивается одним напитком. Любители кофе нередко покупают в кофейнях сладости и сдобную выпечку, а такое сочетание быстро отражается на фигуре.

По словам Зухры Павловой, чтобы избежать негативных последствий, следует отказаться от употребления кофе с добавлением коровьего молока. Данный продукт можно заменить на растительный. В кофе можно добавлять овсяное, соевое или кокосовое молоко. Также не следует использовать для напитка сиропы, мед и алкоголь.
Источник: vm.ru
Наука
Добавил: Елена Степнова 9-12-2021, 14:15




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости