Диетолог рассказала о самых вредных новогодних блюдах

Диетолог Антонина Чарышкина рассказала о самых вредных новогодних блюдах. По словам специалиста, к ним можно отнести оливье и селедку под шубой.

Главной проблемой новогоднего стола является обилие майонеза, который состоит из растительного и животного жира. Исключив его из блюд их вред сокращается до минимума. Чарышкина отметила, что можно не полностью отказываться от оливье и селедки под шубой, но употреблять их за столом в минимальном количестве.

Изображение взято с: pixabay.com

«В современной версии оливье также есть колбаса, которую можно заменить на отарную курицу. Не исключено, что вам даже больше понравится такой вкус. От майонеза же лучше вообще отказаться. Можно сделать соус со сметаны и кефира. В итоге получится вполне диетическое блюдо, которое по вкусу не будет уступать оригиналу», - рассказала Чарышкина.

Также на новогоднем столе не стоит злоупотреблять соленьями. Чрезмерное количество таких продуктов может негативно сказываться на работе желудка, вызывая расстройства и диарею. То же самое касается спиртного, употребление которого в принципе нежелательно.
Источник: doctorpiter.ru
Общество
Добавил: Анатолий Чайный 8-12-2021, 19:22




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости