Курс валют на 29.07.2021

Чубайс оценил возможность экспорта из России водорода через 10 лет

Спецпредставитель президента РФ по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолий Чубайс оценил потенциал экспорта водорода из России через 10 лет. В данном сегменте промышленности показатели возрастут до 50 млрд долларов в год.

Анатолий Чубайс выразил свою точку зрения на форуме «Открытые инновации». Он заявил, что Москва обладает необходимыми мощностями и способна занять лидирующие позиции в данном сегменте «зелёной энергетики». К 2030 году экспорт названного ресурса из России намного увеличится. Указанный объём поставок водорода Чубайс считает реальным и абсолютно достижимым параметром. В настоящее время отечественные экономика находится в одном шаге от масштабных преобразований, касающихся развития энергетического сектора. Вопросам развития рынка возобновляемой энергии в стране уделяется значительное внимание. Ещё несколько лет назад в российском кабинете министров проходили дискуссии по вопросу, нужен ли стране данный сектор экономики. В настоящее время он уже создан и эффективно работает. Речь идёт не о докладах и презентациях. Реальный бизнес уже вышел на цены киловатт-часа, отобранных на тендерах, который вышел на уровень лучших мировых производителей водорода.

Изображение взято с: youtube.com

Использование данного газа намного эффективнее, чем применение угля. Следкет говорить о приближении к самой перспективной сегодня энергетике – парогазовой. В России уделяется значительное внимание возобновляемой энергии, поддержку оказывают отечественная наука и система образования.
Источник: 1prime.ru
Наука
Добавил: Виктор Зайцев 8-12-2021, 19:02




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости