В России будет создана организация, альтернативная действующему Союзу цирковых деятелей

Об этом недавно сделали объявление известные цирковые деятели России. К задачам новой ассоциации будет относиться развитие цирковой индустрии в РФ, а также отстаивание интересов отечественного цирка. Сергей Беляков - руководитель Росгосцирка заявил об этом на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

Он пояснил свое заявление тем, что после проведения выборов главы Союза цирковых деятелей более сотни ведущих мастеров российского цирка решили выйти из состава организации, написав заявления об уходе.
В России будет создана организация, альтернативная действующему Союзу цирковых деятелей

Напомним, что 29 ноября текущего года был объявлен новый состав руководства Союза. С таким порядком вещей не согласилось большинство ныне действующих представителей цирковой индустрии. Причина состоит в том, что выборы были проведены непрозрачно, а в состав руководства вошли люди с довольно сомнительной репутацией.

Беляков по этому поводу уточнил, что у главы Союза цирковых деятелей перед Росгосцирком есть долг в 7 млн.руб. Есть даже судебное постановление, подтверждающее этот факт. Более того, замглавы был назначен человек, ранее осужденный за взятку. Поэтому состоять в организации с таким руководством для многих деятелей цирка попросту неприятно. Соответственно, было принято решение создать альтернативную организацию.
В качестве учредителей новой общественной организации выступили:
● Росгосцирк (37 филиалов);
● Большой Московский цирк;
● Московский цирк Никулина.
Гендиректором Росгосцирка было отмечено, что уже подготовлен и подан пакет документов для регистрации новой организации. В состав президиума будут назначены известные представители циркового искусства РФ.

В свою очередь гендиректор цирка на Цветном бульваре Максим Никулин прокомментировал ситуацию так: "Это событие войдет в историю, поскольку впервые объединились три самых крупных игрока российской цирковой отрасли. За Союзом цирковых деятелей уже давно закрепилась репутация такого себе "месткома для нищих". Что касается организации, которая создается сейчас, то уверен, что у нее получится вернуть былой престиж российского цирка. Благодаря международным гастролям мы будем возвращать наш цирк на арены Америки и Европы. Ведь вместе делать все намного проще и веселее".

Эдгар Запашный, глава Большого Московского цирка подчеркнул, что в новую ассоциацию цирковых деятелей смогут войти представители как региональных, так и частных цирков России. Он добавил: "Одной из главнейших задач для нас является плотная работа с ветеранами циркового искусства, а также забота об артистах цирка, попавших в сложные жизненные обстоятельства».
Культура
Добавил: Роман 8-12-2021, 15:48




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости