Потеря ролей, измены супруга, и тяжелая болезнь: Как живет народная артистка СССР Алиса Фрейндлих

Популярной советской и российской актрисе Алисе Фрейндлих 8 декабря исполняется 87 лет. Большинству зрителей она запомнилась за роль Людмилы Калугины в «Служебном романе».

Артистка признает, что данная роль привела её не только к славе, но и к несчастьям. Алиса Бруновна родилась в семье актёра немецкого происхождения, предков которого в Россию приглашал сам Петр I. Своим довольно редким именем она обязана бабушке, которая впоследствии спасла свою семью во время блокады Ленинграда. Отец Фрейндлих не настаивал на том, чтобы дочь шла по его стопам, но видел в ней талант.
Потеря ролей, измены супруга, и тяжелая болезнь: Как живет народная артистка СССР Алиса Фрейндлих

Изображение взято с: youtube.com

При этом у артистки в юношестве был прекрасный голос – высокий меццо-сопрано, поэтому она могла стать и оперной певицей. В театральный институт в Ленинграде ей удалось поступить сразу же. Со временем появились и роли в кино, но не знаковые. Первым супругом Фрейндлих стал журналист Владимир Карасев, но их брак продлился лишь год.

Второго мужа она встретила во время работы в театре имени Комиссаржевской – её избранником стал режиссер Игорь Владимиров, а чуть позже у пары родилась дочь Варвара. К сожалению, и этот брак распался, а причиной стали многочисленные измены Владимирова. Примерно через 10 лет актриса расписалась с Юрием Соловьем. Проблема брака заключалась в том, что избраннику не удавалось найти общий язык с дочерью Фрейндлих, но отношения все равно продлились почти 15 лет.

После этого знаменитость решила не выходить замуж, отмечая, что ей комфортно жить и одной. В 2019 году она стала прабабушкой – внучка Анна родила дочь. В 2020 году артистка перенесла коронавирус в тяжелой форме, но в итоге смогла восстановиться, и несколько месяцев назад даже появилась в обновленном образе, покрасив волосы в розовый цвет.
Источник: www.eg.ru
Культура
Добавил: Никита Згурский 8-12-2021, 14:49




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости