Инфекционист Малышев объяснил, как Индия победила COVID-19

Бывший главный инфекционист Москвы Николай Малышев прокомментировал информацию в резком снижении в Индии заболеваемости COVID-19. В данной стране коронавирус практически исчез, подобный феномен объясняют изменившимся терапевтическим лечением.

В Индии проживает около 1,4 млрд человек, но в стране наблюдается спад уровня заражений коронавирусной инфекцией. В начале нынешней осени в день выявляли 26 тысяч новых случаев, но сейчас их не более 200. В то же время количество смертных исходов резко снизилось. Малышев прокомментировал информацию, что спад произошёл из-за того, что больным стали давать дешёвое средство от паразитов. Данная версия не выдерживает никакой критики, так как такие препараты доступны не во всех регионах Индии. Резкое снижение уровня заболеваемости COVID-19 необходимо изучить, но подобные случаи на практике происходили и раньше. В начале 2000-х годов в Китае возникла вспышка первого SARS, но затем она резко исчезла. С тех пор данная болезнь себя не проявляет, учёные всего мира были озадачены подобным феноменом.
Инфекционист Малышев объяснил, как Индия победила COVID-19

Изображение взято с: wikipedia.org

Наряду с этим в Японии также наблюдается «самоликвидация» COVID-19. Исследователи, изучившие данный вопрос, заявили, что во внимание следует принимать крайне жёсткие ограничения, которые были введены и соблюдались населением данной страны. Малышев придерживается такого же мнения.
Источник: tsargrad.tv
Наука / Важно
Добавил: Виктор Зайцев 7-12-2021, 18:38




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости