Франц Клинцевич: ЕС не нужны основания для объявления санкций против «ЧВК Вагнера»

Уже несколько недель ходят слухи о готовящихся санкциях ЕС против «ЧВК Вагнера». Эту ситуацию прокомментировал экс-сенатор, политик Франц Клинцевич.

По мнению российского эксперта, Запад с каждым годом только повышает градус русофобской политики. Для европейских политиков, проигрывающих в конкурентной гонке в Африке, русские виноваты только потому что они русские.
Франц Клинцевич: ЕС не нужны основания для объявления санкций против «ЧВК Вагнера»

«К сожалению, в последние 15 лет Запад занимается формированием антироссийского общественного мнения, дискредитацией РФ. Для этого используются все возможные информационные ресурсы, абсолютно не отвечая за законность и достоверность фактов. Это один из элементов информационной войны.

Для объявления санкций им не нужно никаких оснований. То, что русские работают в Африке, нам не простят. Рестрикции могут быть сформированы вне зависимости от реальной ситуации и не учитывая то, что наши специалисты кому-то там помогают.

Все действия, предпринятые коллективным Западом, подготовлены американскими и английскими специалистами. Задан антироссийский тренд, который поддерживается отдельными государствами, а также союзами и объединениями. [Нападки на] «ЧВК Вагнера» является маленьким элементом в антироссийской кампании, которая ведется давно и только набирает обороты.

Ответ на подобные выпады должен быть жестким. Хватит соглашаться и смотреть на все через розовые очки. Только удар в челюсть».
Ранее глава Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александр Иванов заявил, что против членов Европарламента готовится заявление о возбуждении уголовного дела за клевету на российских инструкторов.

«В связи с публикацией резолюции Европарламента о принятии санкций в отношении «ЧВК Вагнера», под которой Европарламент понимает всех российских инструкторов и иных гражданских лиц, оказывающих помощь странам Африки, в том числе ЦАР, о чем многократно говорилось в различных западных публикациях и выступлениях Европарламента, мною принято решение подготовить обращения в МВД РФ, Следственный комитет РФ и Генеральную прокуратуру РФ с заявлением о возбуждении уголовного дела по фактам вопиющей клеветы в отношении граждан России, работающих в странах Африки, в том числе в ЦАР официально и с одобрения ООН».
Политика
Добавил: Роман 7-12-2021, 17:40




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости