Иммунолог Крючков: Медотвод можно получить при наличии гиперчувствительности к компонентам вакцины

Иммунолог Николай Крючков рассказал, что в некоторых случаях делать прививку от коронавируса нежелательно. По его словам, медотвод можно получить даже при отсутствии серьёзных болезней, но при наличии гиперчувствительности к компонентам вакцины.

Организм каждого человека уникален и по-разному реагирует на медицинские препараты. Поэтому врачи договорились не делать прививки людям, у которых наблюдается гиперчувствительность к определённым компонентам вакцины от SARS-CoV-2. Медики рекомендуют тщательно изучить состав предназначенного для защиты от инфекции препарата перед его применением. Если после первой прививки возникла аллергическая реакция, то следует отказаться от средства, вызвавшего недомогание. Использовать другую вакцину нужно лишь после внимательного ознакомления с её составом.

Изображение взято с: pxhere.com

Николай Крючков сказал, что поводом для медотвода являются периоды обострения хронических болезней. В данном случае делать прививку можно лишь после полного восстановления. Медотвод дают пациентам с острыми инфекционными и неинфекционными болезнями. Противопоказаниями для второго компонента являются анафилактический шок, судорожный синдром, тяжёлые аллергические реакции, повышение температуры тела более 40 градусов после введения первой вакцины.
Источник: 72.ru
Общество
Добавил: Алексей Емельянов 7-12-2021, 17:35




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости