В США состоялся запуск ракеты-носителя Atlas V с военными спутниками

Американская компания ULA сообщила об успешном запуске ракеты-носителя Atlas V на флоридском мысе Канаверал. В соответствии с заказом ВКС США, конструкция несла на себе несколько военных спутников.

Как выяснилось, основой первой ступени Atlas V послужил российский агрегат РД-180, позволивший провести запуск в ночь на 7 декабря. Само мероприятие было запланировано еще на 5 декабря, но тому помешала утечка топлива в наземном хранилище. В пресс-службе ULA отметили, что несмотря на изначальные технические трудности, космические аппараты STPSat-6 и LDPE-1, принадлежащие Минобороны США - вскоре выведут на околоземную орбиту.

Изображение взято с: flickr.com

Тогда как LDPE-1 рассчитан на отработку новых военных технологий в космосе, STPSat-6 будет заниматься мониторингом ядерных взрывов на поверхности планеты и в под землей. Именно последний спутник позволит Пентагону оперативно получать информацию о любой угрозе, исходящей из государств, обладающих ОМП. Скорость передачи данных, достигающая 1,2 гигабита в секунду, не в последнюю очередь обязана бортовой преобразующей электронике NASA.
Источник: lenta.ru
Технологии
Добавил: Павел Рижский 7-12-2021, 16:41




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости