В США психологи создали эффективную шкалу мудрости из 7 пунктов

Учёные из университета в Сан-Диего в штате Калифорния, США, выяснили, что определить, насколько человек мудр, помогает шкала из семи пунктов. Данное свойство является характерной чертой личности и меняется под влиянием некоторых факторов, включая благополучие и комфортное общение в социуме.

Специалисты провели научную работу с учётом того, что ранее, в первом исследовании, была создана шкала мудрости из 28 пунктов. В дальнейшем её использовали в сфере психологии. Учёные решили сократить данную шкалу, выбрав семь главных вопросов. Они назвали её шкалой Месте-Томаса и считают, что она очень надёжна. Научная работа проводилась под руководством профессора психиатрии и неврологии Медицинской школы Калифорнийского университета Дилипа В. Йесте. Он отметил, что шкала создана в соответствии с семью компонентами мудрости: духовности, эмоциональной регуляции, решительности, умения принять различные точки зрения, просоциального поведения, саморефлексии и умения давать социальные советы. В соответствии с этим была утверждена шкала из семи пунктов.

Изображение взято с: pikist.com

В эксперименте приняли участие 2093 добровольца в возрасте 20-82 года. Применение данной системы помогло учёным понять, каким образом можно оказать поддержку людям, страдающим от одиночества и стремящихся к личному и общему благополучию. Учёные сделали вывод, что сокращённая шкала более эффективна. Она обеспечивает возможность глубже понять, насколько необходима оказываемая людям психологическая поддержка.
Источник: lisa.ru
Наука
Добавил: Виктор Зайцев 7-12-2021, 16:27




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости