«Словно прощалась»: Николай Мартон о последнем разговоре с умершей Ниной Ургант

Известный российский актер театра и кино Николай Мартон был хорошо знаком с ушедшей из жизни актрисой Ниной Ургант. Более того, артисты более полувека прослужили вместе в Александринском театре и были соседями по даче. О своем последнем разговоре с народной артисткой Николай Сергеевич вспоминает по-особенному, отмечая, что она «словно прощалась» с ним, пытаясь «напоследок наговориться».

По словам Николая Мартона, Нина Ургант обладала невероятным актерским талантом и природным женским обаянием. Ее творческий расцвет, напоминает он, пришелся на семидесятые-восьмидесятые годы, когда она стала главной «артисткой в Ленинграде», а зрители в буквальном смысле шли именно на нее.
«Словно прощалась»: Николай Мартон о последнем разговоре с умершей Ниной Ургант

Изображение взято с: youtube.com

Кроме того, Николай Сергеевич подчеркивает, что он не просто служил с ней в одном театре, но еще и соседствовал по даче. «Ниночка и Люда Сенчина, чей дом тоже рядом, часто меня приглашали на чай. Сидели, обсуждали искусство», - вспоминает артист.

При этом Мартон добавил, что в последний раз созванивался с Ниной Ургант еще в начале сентября, когда поздравлял ее с днем рождения. Разговор этот, подчеркивает актер, продолжался довольно долго.

«Мы говорили больше часа. Нина словно прощалась, пытаясь напоследок наговориться. Вспомнили тогда обо многих наших друзьях и коллегах, которых теперь уже с нами нет, обсудили некоторые старые спектакли. Ниночка говорила, что для нее самым счастливым периодом времени были времена, когда ей приходилось играть по 30-40 постановок за месяц. То есть, это то время, когда играла ежедневно, а иногда и по два раза в день. Для нее главным в жизни была профессия», - добавил он.
Источник: news.ru
Культура / Важно
Добавил: Михаил Сосновский 6-12-2021, 21:28




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости