Вредит ли ребенку работающий на фоне телевизор: Доктор Комаровский развеял популярный миф

Известный телеведущий и врач-педиатр Евгений Комаровский решил рассказать о том, действительно ли ребенку вредит ситуация, при которой в комнате, где он спит, фоном работает телевизор. С таким вопросом, как отметил Евгений Олегович, к нему обратилась одна из зрительниц, всерьез обеспокоенная этим вопросом.

По словам доктора Комаровского, включенное устройство в таких случаях никак не влияет на здоровье малышей, если только не мешает им спать.
Вредит ли ребенку работающий на фоне телевизор: Доктор Комаровский развеял популярный миф

Изображение взято с: pixabay.com/

«Если вы считаете, что из телевизора излучается какая-то опасная волна, которая накрывает вашего несчастного ребенка во время сна, и у него из-за этого могут возникнуть проблемы с нервной системой и что-то еще, то вы ошибаетесь», - иронично отметил медик.

Комаровский подчеркнул, что работающий телевизор никак не может повлиять на здоровье спящего человека, разве что только будет мешать ему спать. К примеру, если ребенок из-за работающего телевизора регулярно просыпается, то лучше всего выключить его. Но приписывать телевизору какие-либо вредные свойства в принципе специалист не рекомендует.
Источник: life.ru
Наука
Добавил: Михаил Сосновский 6-12-2021, 17:29




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости