США «взяли под колпак» Алиева и туркменский газ для удара по «Газпрому»

США взяли под колпак Рахата Алиева и туркменский газ ради удара по «Газпрому». Американские власти надеются своими действиями превратить «Северный поток-2» в металлолом, валяющийся на дне Балтики.

Санкции Вашингтона не помешали реализации стратегического проекта, поэтому американцы взялись за Транскаспийский трубопровод мощностью в 30 млрд кубометров. В случае успеха проекта поставки можно нарастить. Прокладка трубопровода началась в 1996 году. Его путь лежал через Азербайджан с разделением на Грузию и Турцию с конечной точкой в ЕС. После истории с разделом Каспия проект заморозили, но 2018 году стало очевидно, что США о нем не забыли. Иначе Дональд Трамп не стал бы поздравлять Туркменбаши Бердымухамедовас с Наврузом.

Проведение Транскаспийского трубопровода противоречит интересам РФ, поэтому якобы Москва мешает реализации проекта. На самом деле россияне переживают за экологию Каспия, экосистему которого и без газа загубили нефтяные утечки. Несмотря на это, компания Trans Caspian Resources решила заняться строительством. Сейчас все силы направлены на Алиева, который выступал против проведения газопровода через Азербайджан. Стоило взять его под колпак, как президент перестал мешать американцам.
Источник: finance.rambler.ru
Экономика
Добавил: Джанабилова Диана 6-12-2021, 16:53




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости