В Qualcomm заявили о скором преодолении глобального дефицита полупроводников

Мировой дефицит полупроводниковой продукции, которая составляет основу всей современной электронной промышленности, в последнее время спровоцировал не только проблемы с производством портативной электроники и вычислительной техники, но и автомобилей, а также ряда других промышленных товаров. Между тем, как отмечает глава компании Qualcomm Криштиано Амона, уже в 2022 году ситуация на рынке должна выровняться.

По словам топ-менеджера американской корпорации, занимающейся выпуском популярных среди производителей смартфонов и другой электроники SoC и микрочипов, ситуация с перебоями в поставках важных для индустрии электронных компонентов постепенно стабилизируется, а уже в 2022 году рынку удастся окончательно ее преодолеть.
В Qualcomm заявили о скором преодолении глобального дефицита полупроводников

Изображение взято с: pixabay.com

Примечательно, что многие современные производители смартфонов и персональной электроники из-за проблем с поставками полупроводниковой продукции в последние годы не смогли получить от компании Qualcomm достаточное количество чипов, что спровоцировало падение объемов производства устройств ряда популярных брендов и рост цен для конечных потребителей.

Немногим ранее Qualcomm официально представила широкой публике свою новую мобильную SoC Snapdragon 8 Gen 1. На базе этой системы, выполненной по 4-нанометровому техническому процессу, будут изготавливаться флагманские модели смартфонов многих брендов.
Источник: ria.ru
Технологии
Добавил: Михаил Сосновский 6-12-2021, 13:52




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости