Бывший военный НАТО рассказал о том, что поможет России победить в войне с Западом

Бывший военный НАТО Ставрос Атламазоглу рассказал о том, каким образом Россия сможет остановить вторжение Североатлантического Альянса на балтийском и крымском направлениях. Своим мнением по этому поводу эксперт поделился на страницах портала 19Fortyfive.

По словам автора, не так давно российские военные успешно провели испытания новейшей гиперзвуковой противокорабельной ракеты серии «Циркон». Именно это оружие, убежден Атламазоглу, станет настоящей головной болью для боевого флота стран НАТО в случае реального военного конфликта с Россией.
Бывший военный НАТО рассказал о том, что поможет России победить в войне с Западом

Изображение взято с: wikimedia.org

«Не случайно военные США изо всех сил пытаются сегодня составить конкуренцию Китаю и России во всем, что касается разработки сверхзвукового оружия», - отмечает он. По словам эксперта, «Циркон» может стать не только оружием общего театра боевых действий, но и стратегическим вооружением, поскольку эти ракеты можно развернуть не только против морских, но и против наземных целей.

Отдельно специалист отмечает, что новые российские ракеты могут развивать скорость в 9 махов, поражая цели в радиусе 1000 километров. Остановить такие ракеты не получится, а потому для военных НАТО они превратятся в непреодолимое препятствие.

«Циркон», добавляет бывший военный НАТО, сможет с легкостью уничтожать самолеты и корабли стран Запада, если те приблизятся к ее балтийским или крымским границам, что станет хорошим подспорьем для дальнейших наземных операций армии России.

«Наличие береговых батарей с такими ракетами, дополненные комплексами С-400 и С-300, размещенные на территории Крыма и Прибалтики, создают надежный зонт, который ограничит доступ военным НАТО к указанным регионам», - добавляет автор публикации.
Источник: news.rambler.ru
Политика
Добавил: Михаил Сосновский 5-12-2021, 23:05




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости