Дональд Трамп назвал одного из главных генералов армии США «чертовым идиотом»

Бывший президент США Дональд Трамп в довольно резкой форме высказался о действиях главы объединенного Комитета начальников штабов американских вооруженных сил, генерала Марка Милли. Сообщается, что политик в своих высказываниях назвал высокопоставленного офицера «идиотом».

Полностью фраза в исполнении Трампа звучала как «чертов идиот». Этот нелестный эпитет миллиардер использовал после того, как стало известно о том, что американские военные, покидая Афганистан, оставили в этой стране немало техники. Бывший глава Белого дома при этом вспомнил о словах Милли, отмечавшего, что при выводе военного контингента из Афганистана Соединенным Штатам будет значительно дешевле оставить военную технику, чем заниматься ее транспортировкой.
Дональд Трамп назвал одного из главных генералов армии США «чертовым идиотом»

Изображение взято с: wikimedia.org

«У вас вертолет за 29 миллионов долларов, и не менее великолепный самолет за 50 миллионов. Были также все виды других вертолетов. Многие из которых – совершенно новые, практически из коробки. И вы думаете, что все это дешевле оставить там, чтобы они смогли получить к этому доступ, чем заполнить бак и доставить эту технику в Пакистан для дальнейшей переброски в США?», - удивлялся Трамп в разговоре с Милли.

По словам Дональда Трампа в тот момент он получил от генерала положительный ответ на свой вопрос. Именно тогда, добавляет политик, он и понял, что перед ним – «чертов идиот». Примечательно, что немногим ранее в прессе появились сообщения о работе китайских и российских специалистов в Афганистане, которые изучают брошенные американскими военными вертолеты.
Источник: iz.ru
Политика
Добавил: Михаил Сосновский 5-12-2021, 14:15




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости