Буслов рассказал о причине отказа от работы со свиньями

Режиссёр Петр Буслов, который снял сериалы «Бумер» и «Домашний арест», презентовал новую киноленту – криминальную комедию «Бумеранг». Главную роль в фильме сыграли Дмитрий Нагиев и Тимофей Трибунцев. Во время съёмок режиссёр решил отказаться от использования настоящей крови и туш свиней.

Буслов сообщил, по сценарию необходимо было снимать сцену с кровью. Важной поворотной точкой сюжета стала потеря друга главным героем. Режиссёру пришлось самостоятельно разбрызгивать жидкость на съёмочной площадке. Буслов отметил, что делал это с удовольствием, ведь на самом деле во время съёмок фильмов используют ненастоящую кровь.

Изображение взято с: Instagram @petrbuslovfilm

«Существует разная бутафорская кровь. Попадающая на губы актёра жидкость, должна быть приятной на вкус, иначе у него не получится нормально играть роль. Если она будет слишком жидкой, то ее лучше использовать для стен. Она хорошо стекает по ним. Для одежды используется специальная кровь», – отметил режиссёр.

Он добавил, цвет крови – тёмный или алый – выбирают в зависимости от жанра фильма. Буслов заявил, во время съёмок не используются кровь свиней и настоящие туши животных. «Нам пришлось брать бутафорские для воссоздания бойни на площадке. Настоящие оказались дорогими, к тому же их нужно как-то хранить и куда-то девать после съёмок», – рассказал режиссёр.
Источник: 7days.ru
ШоуБиз
Добавил: Диана Ольшанская 4-12-2021, 06:01




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости