Владимир Кехман намерен переименовать МХАТ имени Горького

Владимир Кехман, являющийся российским бизнесменом и театральным деятелем, в 2021 году стал гендиректором театра МХАТ имени Максима Горького. Он принял решение переименовать культурное учреждение.

Кехман планирует вернуть театру историческое название. Согласно его утверждению, культурное учреждение станет называться «Художественным театром — МХАТ им. М. Горького».
Владимир Кехман намерен переименовать МХАТ имени Горького

Изображение взято с: youtube

Гендиректор сообщил, ранее у театра было название Художественный, а после переименования он стал Московским Художественным, и только недавно ему дали название МХАТ. Кехман отметил, учреждение станет «Художественным театром». Изменения вступят в силу уже в 2022 году. Кехман стал гендиректором МХАТа в октябре 2021 года. Он уже успел провести в театре кадровые перестановки, и сообщил, что готов приступить к ремонту учреждения.

Стоит напомнить, Кехман рассказал, что хочет скорого возвращения Татьяны Дорониной во МХАТ. Она большую часть жизни проработала в учреждении. Артистка не появлялась в театре после того, как его возглавил Эдуард Бояков, сообщает «Слово и дело».
ШоуБиз
Добавил: Диана Ольшанская 3-12-2021, 15:54




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости