EurAsian Times: "Российский Ту-160М станет испытанием для AUKUS"

Журналисты издания EurAsian Times сообщили, что новый российский бомбардировщик ТУ-160М может стать серьезным испытанием для альянса AUKUS. Если РФ решит применить его, то США не смогут нарушить баланс в Тихоокеанском регионе.

«Стратегический бомбардировщик был создан еще во времена Советского Союза. Несмотря на это, его целевое применение так и не было подтверждено. Многие западные аналитики считают, что ТУ-160 остался на стадии прототипа, но это не так. Недавно Минобороны ввело в эксплуатацию обновленную версию бомбардировщика. Если его начнут поставлять партнерам, то США придется свернуть ряд операций в Индийском и Тихоокеанском регионах», - сообщили журналисты.


Изображение взято с: wikimedia.org

По данным издания NewInform, США занимаются разработкой нового бомбардировщика B-21 Raider, который должен стать ответом российскому аналогу. В то же время, самолет может превзойти его, так как получит беспилотный режим. Пока Raider находится на начальной стадии производства, из-за чего у РФ есть возможность эффективно применить собственные технологии.

«Вашингтон может начать поставлять свои бомбардировщики партнерам, но это произойдет только через несколько лет. Россия к тому времени закрепится в регионе и сможет без проблем отражать любые атаки и препятствовать организации провокаций», - отметили в EurAsian Times.

Политика
Добавил: Анатолий Чайный 3-12-2021, 16:02




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости