Джигурда назвал стремление Градского подражать западным музыкантам причиной его проблем в СССР

Никита Джигурда рассказал, что во времена СССР Александр Градский сталкивался с серьезными проблемами, которые мешали ему развивать карьеру. В частности, композитор пытался писать композиции на западный мотив, что не очень нравилось властям.

«Градский при жизни всегда был аристократом. Он знал обо всей западной музыке еще во времена Советского Союза. Тогда он пел «Как молоды мы были» в такой манере, что песню можно было спутать с американским или британским хитом. Он умел находить компромиссы, но не всегда это делал. Если бы он договорился с теми, кто всем руководил, то стал бы популярнее Кобзона и Лещенко», - рассказал Джигурда.


Изображение взято с: YouTube

По словам артиста, он очень уважал композитора, из-за чего его смерть стала для него настоящим горем. В честь него Джигурда даже пообещал исполнить собственную версию композиции «Как молоды мы были» и представить ее в ближайшее время.

Градский скончался 29 ноября в возрасте 72 лет из-за инфаркта. В первый день декабря его похоронили на Ваганьковском кладбище. Родственники Градского попросили журналистов не снимать процессию, но в прессе появились фото со входа в «Градский холл», где для прощания с композитором собрались сотни людей.
Источник: news.rambler.ru
ШоуБиз / Важно
Добавил: Анатолий Чайный 3-12-2021, 10:40




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости