Хирург Рангарджан обнаружил связь между наличием бороды и низким шансом развития рака

Врач Рангарджан заявил, что мужчины, которые не сбривают бороду, менее подвержены онкологическим заболеваниям. А у людей без бороды чаще диагностируют рак.

Изображение взято с: pixnio.com

Хирург Каран Рангарджан на своей странице в социальной сети рассказал, что борода несет незаменимую пользу ее обладателям. Оказалось, что такие мужчины имеют меньший риск развития рака, а также бактериальных инфекций.

Специалисты провели исследования, при котором сравнивали мужчин с бородой и без нее. Оказалось, что лицо без волос чаще сталкивается с золотистым стафилококком. Это опасная палочка, которая имеет большую устойчивость ко многим антибиотикам, поэтому излечить ее бывает довольно сложно. А кожа после бритья всегда имеет мелкие повреждения, что становится подходящей средой для размножения бактерии.

Учеными также было доказано, что мужчины с бородой имеют меньший риск развития рака кожи, так как волосяной покров занимает большую часть лица, из-за чего ультрафиолетовое излучение практически не наносит вреда. Но даже при наличии бороды необходимо использовать солнцезащитные крема.

Кожа у мужчин с бородой менее страдает, так как волосы не позволяют так часто дотрагиваться руками до лица. Не стоит забывать, что дерматологи советуют избавиться от привычки трогать кожу, кроме умывания и нанесения нужных средств на нее.
Источник: lenta.ru
Наука
Добавил: Хорошок Алина 3-12-2021, 09:11




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости