EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Врач «красной» зоны рассказала о лечении больных с коронавирусом

Ирина Вильгельм, являющаяся главным врачом ковидного госпиталя Алтайского края, рассказала о лечении больных с коронавирусом. По словам медика, многие боятся вакцинации, но не учитывают, что часть препаратов от COVID-19 также была разработана в спешке.

«Мы каждый день сталкиваемся с болью за родственников, желанием помочь, и трагедиями. У многих понимание необходимости защитить себя появляется уже после заражения. Люди готовы тратить деньги на лечение, но не хотят пользоваться бесплатной вакциной. Препараты, которые сейчас используют для противодействия коронавирусу, также были разработаны в спешке, но это никого не пугает. Мы вынуждены использовать их, так как альтернатив просто нет», - рассказала специалист.

Врач «красной» зоны рассказала о лечении больных с коронавирусом

Вильгельм отметила, что ее родители также работали врачами, но никогда не сталкивались с пандемией таких масштабов. Вся мировая медицина не была готова к такой активной борьбе с новым заболеванием. Кроме того, эпидемиологическая ситуация настолько переменчива, что у врачей просто нет времени на отдых даже в периоды, когда коронавирус отступает.

Медик напомнила, что граждане, которые уже переболели, могут заразиться повторно. Из-за этого нужно сделать все возможное, чтобы защитить себя от коронавируса. В частности, речь идет о вакцинации, являющейся самым эффективным средством от заболевания на данном этапе.
Источник: tolknews.ru
Общество
Добавил: Анатолий Чайный 2-12-2021, 15:39




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости