EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

В РФ ученые создали уникальные кристаллы для терагерцевой электроники

В РФ ученые разработали уникальные кристаллы, которые могут найти применение в терагерцевой электронике. Специалисты внедрили в состав свинец, что повысило отклик материала.

Ключевой целью исследования было определение воздействие на параметры гексаферрита замещения небольших долей бария другим элементом. В качестве последнего был выбран свинец. Ученые смогли рассчитать оптимальное соотношение материалов для создания монокристалла, а дальше их ожидает работа по корректировке свойств конечного продукта для достижения размеров на уровне 10 мм.
В РФ ученые создали уникальные кристаллы для терагерцевой электроники

За счет внедрения специализированных методик синтеза кристаллы могут вырастать до требуемых габаритов. Ученые ожидают, что новая формула гексаферрита найдет применение в электронике. Такие материалы отличаются высокой устойчивостью к деформациям под влиянием коррозийных процессов и не являются токсичными, невзирая на внедрение свинца в состав. Исследователи отошли от привычного пути изменить той части подрешетки кристаллической структуры, которая создана за счет атомов железа. Концентрация на замещении бария принесла положительные результаты при минимальных изменениях химформулы, сообщает Глобал МСК.
Технологии
Добавил: Валерий Астафьев 1-12-2021, 20:39




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости