Эксперт Хачатурян: "Большинство звезд-антипрививочников уже получили вакцину от коронавируса"

Доцент Департамента менеджмента и инноваций Финансового Университета при Правительстве РФ Михаил Хачатурян во время общения с журналистами "Дни24" отметил, что, скорее всего, звезды, которые выступают против вакцины от коронавируса, уже давно ее получили. Специалист также рассказал о том, как в перспективе правительство может повлиять на таких людей.

"Ожидать, что звезд-антиваксеров подвергнут хоть какому-то серьёзному наказанию, конечно, не стоит. При этом надо помнить, что, скорее всего, яро выступая против вакцинации, сами звёзды уже, скорее всего, привиты либо отечественной, либо, чтобы сохранить возможность въезда на территорию ЕС, одной из западных вакцин", - отметил эксперт.


Хачатурян рассказал, что введение каких-либо форм уголовного наказания за отказ от вакцинации или призывы к отказу от вакцинации вряд ли будет иметь хоть какие-то серьёзные последствия. Хотя предложение посетить «красные зоны» в московских больницах, поступившее недавно в адрес некоторых лидеров фракций в Госдуме и звезд российской эстрады, бурно выступавших против обязательной вакцинации, от руководителей этих больниц возымело действие. По крайней мере, звёзды, к которым было обращено письмо, резко снизили свою антивакционную активность, а лидеры фракции в Госдуме вообще заявили, что их не так поняли и сами они уже давно привиты.

Хачатурян отмечает, что реакция именно врачей на подобные всплески активности звезд-антиваксеров, судя по всему, гораздо более полезны, чем порицание в государственных СМИ или даже уговорное наказание.

"А что касается перспективы, то думается, что публичных людей от необдуманных высказываний и потенциальных имиджевых или иных последствий могут остановить только они сами или активность сообществ тех же медиков. Чем активнее медики, тем меньше шансов что-либо противопоставить этой окопной правде будет у противников вакцинации", - считает Михаил Хачатурян.
ШоуБиз / Авторские новости / Важно
Добавил: Екатерина Кузнецова 29-11-2021, 12:21




Читайте также
Комментарии Пользователей
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости